Liè

Liè è un lievito studiato appositamente per la fermentazione di grandi vini d’invecchiamento o rossi importanti. Ceppo di origine Saccharomyces Cerevisiae.

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Liè

Lievito secco attivo istantaneo costituito da cellule di Saccharomyces cerevisiae.

Caratteristiche principali:

È indicato in generale in tutti quei casi nei quali occorra una elevata resistenza alcolica in presenza di condizioni difficili di fermentazione (climi caldi e uve guaste, ecc.).

Utilizzato su mosti di Vini Rossi favorisce la produzione di vini fini, armoniosi e caratteristici.

In particolare, in Italia si sono ottenuti buoni risultati su: Pinot Neri e Vini base da invecchiamento, ad elevato grado alcolico.

In ogni caso è indicato in tutti i casi in cui sia necessario sottolineare i toni aromatici dei frutti rossi maturi tipo Cassis: e l’ideale per vini da presentare al consumo dopo un periodo importante di affinamento e strutturati.

È l’unico ceppo varietà “Special Red” che presenta caratteristiche tipiche di un ‘aromatico’, senza gli inconvenienti che solitamente comporta l’uso di questo tipo di ceppi.

  • Granuli fini color crema scarico.
  • Buon rendimento alcolico: 16,5 g/l per 1 di Alcool/Vol.
  • Fermenta regolarmente in un ampio intervallo di temperature 14° – 32° C.
  • Ottima tolleranza alcolica: fino a 18 %/Vol.
  • Bassa produzione di acidità volatile
    Nessuna produzione di solfiti (e composti solforati).
  • Minima produzione di acetaldeide e acido piruvico.
  • Debole produzione di schiuma.
  • Fermentazioni e rifermentazioni rapide.
  • Abbattimento totale degli zuccheri.
  • Elevata resistenza a fattori inibitori della fermentazione.

Contatti:

Piazza Pio XI, 13, 00165 Roma RM

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